?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленая утиная грудка

Забыла совершенно рассказать и показать вяленую утиную грудку, которую делала в прошлом году.
VFL.RU - ваш фотохостинг
У меня была утиная грудка примерно 600 грамм. 1 кг крупной соли, смесь перцев, пряные травы.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Утиное филе помыла, обсушила бумажным полотенцем и уложила в эмалированную чашку на половину объема смеси соли и пряных трав кожей вниз.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Оставшейся солью засыпала филе доверху.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Закрыла плоской тарелкой и положила гнетик. Убрала в холодильник на ночь.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Утром достала филе из соли.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Обсушила на бумажном полотенце.
VFL.RU - ваш фотохостинг
В ступке растолкла разные перцы и обваляла грудку в них с обеих сторон.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Выложила филе на чистое полотенце.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Завернула мумией и уложила в эмалированный лоток и убрала в холодильник. Раз в три-четыре дня разворачивала, меняла салфетку на сухую.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Примерно через три недели филе уже было почти готово. Оно уплотнилось, потемнело, просолилось и во вкусе хорошо чувствовались специи.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Но. Мне совершенно не понравилось. Я держала филе примерно месяц, оно все сильнее уплотнялось и усыхало. И мускусный вкус индоутки все усиливался и становился навязчивым. Я переложила вяленое филе в морозилку. И время от времени строгала его, поджаривала на сухой сковородке до чипсов, посыпала ими яичницу или просто на хлеб. В термообработке мне филе понравилось. Или я где-то допустила ошибку, или индоутки для такого рецепта не годятся. Или это у меня "пропал вкус халвы")))

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 19th, 2018 07:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitla_4ok
Oct. 19th, 2018 07:52 am (UTC)
Я помню, что у тебя с ней что-то пошло не так))
Нынче собираюсь делать много вяленых грудок, нам они очень нравятся.

PS Ты мне принесёшь своих уток? и эту, и с прошлого поста?
olga_kulikoff
Oct. 19th, 2018 08:07 am (UTC)
Ага, сейчас принесу.
Я склоняюсь к мысли, что мускусные утки не годятся для сыровяления, их сильный аромат перебивает даже вкус специй.
oksanakorovina
Oct. 19th, 2018 10:14 am (UTC)
Я делала так же куриную грудку. И она уплотнилась и усохла в конце концов до мумии. Я ее отрезала помаленьку и ела, пока можно было отрезать, а потом уже оставалось только сосать ее))) В обчем, мне не понравилось. Может, тоже что-то не так делала.
Ну а у тебя еще и спец. запах у утки. Я не пробовала мускусных уток, поэтому здесь сказать ничего не могу.
olga_kulikoff
Oct. 19th, 2018 01:07 pm (UTC)
Оксан, я куриное филе делала, https://olga-kulikoff.livejournal.com/132411.html Оно у меня не сильно замумилось)))
mashashnaider
Oct. 19th, 2018 11:21 am (UTC)
Домашний рецепт!)
olga_kulikoff
Oct. 19th, 2018 01:08 pm (UTC)
Да, для домашнего приготовления.
soninababuly_m
Oct. 19th, 2018 04:20 pm (UTC)
я посмотрела))Ничего не скажу,потому как я такое дома не делаю.Ага,боюсь))
olga_kulikoff
Oct. 19th, 2018 05:31 pm (UTC)
Я поняла)))
soninababuly_m
Oct. 19th, 2018 06:06 pm (UTC)
Ага))
vd_juliya
Oct. 20th, 2018 04:34 pm (UTC)
Ну утки мне не грозят))) А куриные грудки люблю. Только я их не долго вялю, пару-тройку дней.
olga_kulikoff
Oct. 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
Ну, куриные и я пару-тройку дней. Это утиную надо дольше держать.
nunushik
Oct. 20th, 2018 07:59 pm (UTC)
Куриную, чую, мы все, кроме Марины, готовили))) а вот утиную только ты да Света. Ну может Анютка еще))) так что ничего сказать не могу. Но и про куриную скажу то, что мне не айс. А вот папик у меня ее под пивасик прям великолепно сточил)))
olga_kulikoff
Oct. 21st, 2018 05:20 am (UTC)
Баловство все это, не еда))) Но иногда же хочется замрочиться)))
svetlana_4pl
Oct. 21st, 2018 06:34 am (UTC)
ну ты сильна! я на такие заморочки не способна:)
olga_kulikoff
Oct. 21st, 2018 02:36 pm (UTC)
Да вот что-то захотелось чего-нибудь сложно-приготовленного к ДР мужа. Но больше делать не стану.
annushkapahomov
Oct. 21st, 2018 12:56 pm (UTC)
Ой, и правда, прошлогодние фотографии (я уселась за компьютер, как ты понимаешь).
Гнётик заценила! )))) И отличное плотное вафельное полотенце! Сейчас такое жиденькое нечто продают. А у тебя замечательное наследство.
Я вялила куриную грудку в прошлом году - мне тоже не понравилось. Одну штучку мы как-то съели, а оставшиеся две я убрала в морозилку, они усыхали ещё больше, а потом и вовсе выбросила - есть мы такое точно не стали бы. Больше готовить не буду. Хотя покупное карпаччо иногда очень в охотку идёт. Раз в год-два покупаю.
olga_kulikoff
Oct. 21st, 2018 02:34 pm (UTC)
Ага, у нас настоящие гнетики, наследственные)))
Да это баловство одно. Я тоже покупное карпаччо изредка покупаю по акции))). А для еды надо что попроще, типа докторской колбаски))) Но я и готовила к ДР Игоря.
annushkapahomov
Oct. 21st, 2018 02:37 pm (UTC)
Фумлента на гнётике тоже наследственная? )) Что-то белое похоже на неё кажется намотанным.
olga_kulikoff
Oct. 21st, 2018 02:43 pm (UTC)
А))) Точно, это еще не самый наш старый счетчик))) Вот, зачем я его храню...
annushkapahomov
Oct. 21st, 2018 02:45 pm (UTC)
Пусть будет - гнётики разные нужны ))
sole_soledad
Nov. 9th, 2018 10:23 pm (UTC)
Я готовила так утиные грудки нам нравилось. Немного рецепт другой...к НГ опять приготовлю.
olga_kulikoff
Nov. 10th, 2018 06:03 pm (UTC)
А я решила так не делать больше, что-то у меня пошло не так.
sole_soledad
Nov. 11th, 2018 09:30 pm (UTC)
Я ее готовила только на праздники большие ( НГ например). Для обилия мясной тарелки так сказать))
livejournal
Jan. 15th, 2019 06:00 am (UTC)
Итоги ФМ "Блюда из птицы-2"
Пользователь svitla_4ok сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Блюда из птицы-2"» в контексте: [...] от Вяленая утиная грудка [...]
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

очки
olga_kulikoff
Ольга Куликова

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com